Waldviertler Karpfen

AMA Genuss Region Waldviertler Karpfen

Teichwirtschaft Kainz

Unser Waldviertler Karpfen kommt direkt von der Teichwirtschaft Kainz in Waidhofen an der Thaya. Ein Traditionsbetrieb in Familienbesitz der sich seit mehr als 60 Jahren mit nachhaltiger Fischzucht im nördlichen Waldviertel beschäftigt. Übrigens in 3. Generation.

Andreas und Florian Kainz sind, wie wir, ein langjähriges Mitglied bei den AMA Genuss Regionen und gehört zu den Vorzeigebetrieben in ihrer Kategorie.

Unser Karpfen ist fettarm und "grundlt" nicht

Die Besonderheit an diesem Betrieb sind nicht nur die naturbelassenen Teiche sondern vielmehr die Zeit die den Fischen für ein gutes Wachstum gegeben wird. Erst nach 3 Sommern erreichen die Karpfen bei der Teichwirtschaft Kainz ihr Fanggewicht. Dadurch sind die Fische vitaler und resistenter, das Fleisch kerniger und fettärmer. 

Fische aus der Teichwirtschaft Kainz „grundl“ nicht. Denn hier wird ganz genau auf die Wasserqualität und die Fütterung geachtet. Neben der natürlichen Futterquellen wird mit Getreide zugefüttert welsches aus regionalem Anbau stammt. 

Logo | AMA Genuss Region
Logo | AMA Genuss Region
Logo | Teichwirtschaft Kainz
Logo | Teichwirtschaft Kainz
Logo | Waldviertler Karpfen
Logo | Waldviertler Karpfen

Das könnte Sie auch interessieren