Starke Partner für starke Kulinarik

Wir sind 1. Wiener AMA GenussWirt

Im Mai 2020 wurden wir zum 1. Wiener AMA GenussWirt gekührt. Eine Auszeichnung die unser langjährigen Bemühungen und unsere Vorbildwirkung für die Branche unterstreicht. Sie wurde einmalig pro Bundesland vergeben.

Der Aufwand ist es wert

Seit mehr als 15 Jahren engagieren wir uns noch stärker im Bereich Nachhaltigkeit und Regionalität. Da bieten uns, unter anderem, die AMA Genuss Regionen (vormals Genuss Region Österreich und kulinarisches Netzwerk) ein ideales Partnernetzwerk.

Unserer Erfahrung nach schätzen kleine Unternehmen, meist Familienbetriebe, die Qualität und und den nachhaltigen Umgang mit Rohstoffen mehr als die Großen. Die schonende Verarbeitung und die Liebe zum Detail kann man wahrlich schmecken!

Logo | AMA Genuss Region Gastronomie
Logo | AMA Genuss Region Gastronomie
BM Elisabeth Köstinger mit Roman & Richard Taudes | Foto: Paul Gruber

Weils wichtig ist was drin ist!

Wir sind für die verpflichtende Herkunftsangabe der verarbeiteten Rohstoffe und Zutaten in Speisen. Das schafft nicht nur Klarheit für den Konsumenten sondern auch mehr Verständnis für Preisgestaltung und erhöht gleichzeitig die Wertschöpfung von österreichischen Produkten.“

Schauen Sie doch mal genauer hin und hinterfragen Sie. Schnell wird klar werden welche Betriebe worauf Wert legen.

sagt Richard Taudes | Restaurantleiter Gasthaus Möslinger

Wir haben nichts zu verstecken!

Wir verarbeiten Rohstoffen und Produkte aus Österreich. Bevorzugt werden Produkte mit AMA Zertifizierung und/oder aus den AMA Genuss Regionen sowie mit dem „Gutes vom Bauernhof“ Siegel. Produkte aus biologischem Anbau dürfen wir nicht speziell bewerben. Wo Österreich draufsteht ist Österreich drin. Darauf können Sie sich verslassen!

Wir verzichten, wo es möglich ist, auf die Verwendung von Importwaren (saisonal, zB im Winter, ist dies leider nicht möglich) und halten uns an die saisonalen Vorgaben der Natur. Verbesserungen in der Agrarwirtschaft lassen es zu, dass viele Produkte auch außerhalb üblichen Ernterhytmen verfügbar sind.

Fertigprodukte und Convenience Waren sind im Rahmen unserer AMA Genuss Region Gastronomie Zertifizierung nur in Ausnahmefällen erlaubt.

Die AMA Gütesiegel schaffen Klarheit

Von Beginn an haben wir, die Familie Taudes, mit kleinen Produzenten zusammengearbeitet. Jahrelang wurden Produkte direkt bei den Landwirten abgeholt und im Gasthaus Möslinger verarbeitet.

Im Rahmen der AMA Genuss Region Zertifizierung verpflichten sich die teilnehmenden Betriebe die Herkunft der Rohstoffe offen zu legen. Dies wird im Rahmen von Audits überprüft. Dabei müssen die Betriebe Unterlagen zum Einkauf und Dokumentation vorlegen. Weiters werden die vorhandenen Waren überprüft. Dies gilt übrigens für alle von der AMA vergebenen Zertifizierungen.

Unsere Lieblingspartner aus den AMA Genuss Regionen

Logo | Kirschen Genussquelle
AMA Genuss Region

Leithaberger Edelkirsche

Die Leithaberger Edelkirschen sind bereits seit dem 18. Jahrhundert in aller Munde. Die Familie Strohmayer kümmert sich aufopfernd um die Erhaltung der alten Sorten.

Weiterlesen »
Logo | Teichwirtschaft Kainz
AMA Genuss Region

Waldviertler Karpfen

Unser Waldviertler Karpfen kommt direkt von der Teichwirtschaft Kainz. Ein Traditionsbetrieb mit mehr als 60 Jahren Erfahrung in nachhaltiger Fischzucht.

Weiterlesen »